南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安出台公共租赁住房货币化保障工作实施意见轮候2年以上未配租且符合条件的家庭可申请补贴
2019-11-05 09:42:18                来源:海丝商报

    记者从南安市住建局获悉,近日,市住建局、市财政局联合印发《南安市公共租赁住房货币化保障工作实施意见》(以下简称《实施意见》),实施公共租赁住房货币化保障,符合条件的家庭可申请补贴。

    根据《实施意见》,符合公共租赁住房保障条件,户籍所在地为南安,并且轮候2年(含)以上未获得实物配租的家庭,可申请享受公共租赁住房货币化保障。其中认定为廉租住房保障的家庭不受轮候2年(含)以上的限制。正在享受廉租住房租赁补贴的保障对象,统一转为公共租赁住房货币补贴对象,发放公共租赁住房货币补贴,补贴标准按《实施意见》重新认定。

    那么,补贴怎么算?《实施意见》明确,租赁补贴额度=补贴标准×补贴面积(标准补贴面积-保障家庭自有住房面积)×补贴系数。补贴标准根据家庭类型确定,每月每平方米3-10元;标准补贴面积根据家庭人口确定,1人家庭户保障面积为20平方米,2人家庭户保障面积为30平方米,3人家庭户保障面积为40平方米,4人以上家庭户保障面积为50平方米。

    “按照《实施意见》,住房保障部门根据住房租赁市场平均价格,综合考虑保障对象的支付能力,确定补贴标准,原则上每3年调整一次。租赁补贴将按季度发放,并自泉州市保障房管理系统受理公共租赁住房货币补贴申请之月起开始计算。”南安市住建局相关负责人介绍,《实施意见》把租赁补贴对象从低收入人群扩大到了中等偏下收入家庭,改善了中低收入家庭住房困难问题,丰富南安市住房保障体系。

    据悉,符合条件的家庭,可携带房屋租赁合同、房屋租赁登记备案证(原件),向街道办事处提出公共租赁住房货币化保障申请。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。