南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市领导调研养老服务机构运行情况
2019-11-28 09:25:53                来源:海丝商报

27日,南安市市长林荣忠带队开展养老服务机构运行情况调研。当天,林荣忠实地走访了梅山镇敬老院、省新镇温馨家园养老院及市区龙人·伍心家园福利养老院,听取各负责人相关情况汇报,详细了解各养老服务机构的入住情况以及硬件设施、人员配备、基础保障等,并与入住老人亲切交谈,询问他们的起居饮食等情况。

随后,林荣忠还察看了南安市老年人养护院项目建设情况。据介绍,南安市老年人养护院选址于市区南山山麓,规划用地面积15亩,设计建筑面积16937平方米,设置床位350张,将建成集医、养、护、乐为一体,功能齐全的老年人养护院。目前已完成全部手续审批,土方石工程即将完工,正在进行基坑、边坡工程量预算和主体工程施工图审核,建成后将为南安市委、市政府民生补短板提供有力保障。林荣忠强调,养老问题是社会关注、群众关心的重大问题,涉及广大人民群众的切身利益。各级各部门要认真实施养老贴心工程,把推进乡镇敬老院建设作为补齐养老短板重要抓手,以市级养老院“公建民营”为示范,从加大资金投入、免费提供场所、落实支持政策等方面扶持乡镇敬老院转型升级,以火车头的效应带动乡镇敬老院运营,推动养老服务社会化。

副市长洪永佳陪同调研。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。