南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市城市管理局扎实推进突出生态环境问题项目进度
2019-12-30 17:05:49                来源:南安新闻网

南安市城市管理局承担涉及突出生态环境问题党政领导生态环境保护目标责任书项目7个,目前已完成项目3个,达到序时进度4个,整体工作扎实有效推进。

霞东桥断面水质问题,已完成2019年建设污水管网2公里任务;霞西泵站建设完成并正常运行。彭美内河黑臭水体整治问题,完成彭美内沟河清淤工程,累计清淤量2万立方米;完成截污管道建设3公里,沿线居民生活污水全部得到有效收集;河道及周边居民区保洁工作常态化,年均清理水体垃圾杂物约70吨。市环境卫生考评中心定期组织明察暗访,对内沟河周边环境卫生存在问题进行及时通报,督促整改,防止生活垃圾直接入河污染水体;对内沟河河道内存在的两处违章搭盖进行依法拆除,确保内沟河河道通畅。同时积极配合推进大盈溪、兰溪等流域精准治理,取得初步成效。建陶行业集中区物料运输车辆滴撒漏等道路扬尘问题,专项行动开展以来,我局共出动执法人员1000余人次,执法车辆300余车次,查获建陶行业“滴洒漏”行为61起。南安市垃圾焚烧厂提级改造项目完成项目立项批复、规划选址意见书、用地预审意见书、社会风险评估批复、用地规划许可证、可行性研究报告批复、水土保持方案批复、水资源论证批复、林地使用手续批复、砍伐许可证办理完毕,环评、项目设计方案通过评审。泉州餐厨垃圾处理项目南安市餐厨垃圾资源化处理厂项目已完成项目立项批复、规划选址意见书、用地预审意见书、社会风险评估批复、用地规划许可证、可研批复、水土保持批复、林地使用批复、砍伐许可证、环评批复等,项目设计方案已通过评审。

(市政公用科)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。