南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
每日按时消毒进入必戴口罩保障市场供应超市和市场管理“很严格”
2020-02-07 15:39:01                来源:

    连日来,为防控新型冠状病毒的肺炎疫情,南安市的市民大多主动选择“宅”在家中,但也难免要外出采购食物和日用品。那么南安市的超市和农贸市场是否做好防疫措施,全力保障市场供应呢?昨日下午,南安市发改局监测人员对此进行了走访。

    因为疫情原因,永辉超市的消毒产品广受欢迎。永辉超市工作人员告诉我们,84消毒液在初七之前便已断货,能否进货还不确定。此外,对比此前物价,永辉超市内的蔬菜、粮油等价格相对稳定。

    超市内有不少顾客正在选购商品,除了生活必需品外,便于储存的食品类是不少顾客的首选。购物车里已经放了不少东西的陈女士告诉我们,“毕竟现在是非常时期,少出一趟门就少一分危险,所以我会多买一些东西屯着,尽量避免外出。”陈女士表示,但是消毒液一瓶难求,不知道超市何时能有货。

    据了解,对比去年同期,永辉超市客流量有所下降,不过人均消费有所提升,“从前人均消费五六十元,现在人均消费130元左右。”永辉超市负责人乐仁坚透露,永辉超市粮油等生活必需品库存充足,市民无须哄抢。

    昨日下午,在第一菜市场门前,市场检查岗的一名工作人员拦下未佩戴口罩的市民,要求其佩戴后再进入。农贸市场中,摊贩和市民也都按照规定佩戴了口罩进行交易,各种品类的蔬菜、肉类、副食等供应如往昔。可以看到,原本第一菜市场中禽类销售的摊贩已经清空活禽,市场中未见活禽交易。

    “这里粮油米面都买得到,最近菜价也跟平时差不多,没有突然涨价的情况,我们老百姓吃得放心!”市民黄女士说。

    据了解,目前除禽类外市场价格平稳,各种商品供应充足。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。