南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【金淘在行动】移风易俗“战”疫情 党员干部做表率
2020-02-07 15:45:18                来源:南安新闻网

    自防控工作开展以来,金淘党员发挥自身带头作用,移风易俗战“疫”情,全力配合抗疫工作,共同打赢这场艰巨的阻击战、攻坚战。

    近日,金淘镇东门村接连有两位老人去世。东门村党支部书记谢伯思听到这些消息,立马敏感起来,当前新型冠状病毒疫情感染形势严峻,镇里村里也三令五申要求一切婚丧喜庆一律简办或不办,他马上组织村两委前去劝导,亲自坐镇现场监督丧事简办。

    逝者家属表示非常时期,应当支持防疫工作,同意简办丧事,决定提前出殡,并统一佩戴口罩、及时做好消毒等必要的防护措施,除直系亲属外,谢绝其他亲朋参加,用实际行动支持了移风易俗。

    东门村党支部书记谢伯思这样说道:“儿女尽孝的方式有很多种,在这种关键时候,防控疫情必须排在第一位,转变观念方式,我们党员带头发挥作用,冲破陋习旧制,往往效果更明显,也更能得到大家的拥护,所以,我们必须站出来!”

    疫情是命令,抗疫是责任,党员先行是模范。截至目前,全镇共签订《疫情期间暂停相关集体活动告知书》两百多份,取消婚宴92场、宗教民俗活动88场、丧事简办25场及其他聚集活动36场。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。