南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
老将的坚守:守住南安的大门,守护人民的生命安全
2020-02-08 09:56:23                来源:南安新闻网

    体型单薄、寡言少语,双眼却坚定有神,这是他给人的第一印象。而熟悉他的人都知道,他是一个极其认真负责、任劳任怨的人。

    他叫黄应德,再过两个月他就退休了。

    作为一名老交通人,一名兢兢业业的交通执法员,一名30年党龄的老共产党员,黄应德离退休只有两个月了,但他还是坚持主动请缨,义无反顾地站在疫情防控的一线。

    在水头高速公路出口交通卫生防疫检查站,黄应德认真地为过往的车辆人员测体温、询问登记……偶尔有碰到不理解的驾乘人员,也耐心地宣传解释疫情防控相关政策规定,取得群众对疫情防控工作的理解和支持。

    “我是一名中国共产党党员。”他是这么说的,也一直是这么做的。

    “站好最后一班岗,现在人手紧缺,大夜班也要排上我,我不能在疫情防控最严峻的时候退缩。”他淡淡地说着,却给人一种坚定有力的感觉。

    这样的老将,这样的党员还有很多。据悉,南安市交通系统党委及时成立5个高速公路出口交通卫生防疫检查站临时党支部,近30名党员坚守在各个检查站,不漏一车一人,守住南安的大门,守护人民的生命安全。

    南安市交通运输局 吴秋丽

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。