南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪梅镇:主动请战!活跃在农村抗击“疫情”一线的无职党员
2020-02-10 08:30:05                来源:南安新闻网

这场突如其来的“疫情”病魔灾难,牵动着洪梅镇许多无职党员的心。面对这场没有硝烟的战争,他们积极主动投身抗击“疫情”斗争,用自己的实际行动,奏响了一曲当代无职党员风采的赞歌。

只要前方需要,我随叫随到

在得知村里在疫情防控宣传人手不够时,新林村无职党员陈贤发主动询问村干部申请加入党员先锋队,主动请战参与村里疫情防控站”疫”,配合村两委做好疫情防控宣传工作,挨家挨户向村民宣传传疫情防控的科学知识,提醒大家佩戴口罩,不串门、不集会、不聚餐,避免到人群密集场所,做好个人防护。

无职党员陈贤发说:“现在是防疫疫情的关键时期,看到村里的干部每天这么忙,自己在家里闲着也是闲着,也想出分力,过来帮帮忙,只要前方需要,我随叫随到。”

抗击疫情,党员担当使命冲在前

仁科村党员黄怀远、黄鸿斌、黄红彬、入党积极分子黄友志、黄伟龙、黄自胜、许进云自发组织参与村里防控疫情宣传队,他们举着队旗、戴着袖标、拖着移动音箱,走进大街小巷,开展疫情防控政策及知识宣传。除了参与疫情防控宣传,党员先锋队还积极帮忙为湖北武汉返乡居家隔离对象采购日常用品,解决隔离对象生活需求。

“我是一名入党积极分子,更是村里的一份子,面对疫情防控的关键时刻,我们理应挺身而出,站在抗击疫情的最前线,以正式党员的标准严格要求自己,接受组织的考验!”仁科村几位入党积极分子表示。

我是一名共产党员,应该要带好头

正月初三,洪梅镇六都村党员黄种培的亲友们都收到了一条群发短信,“原定于2020年1月27日(农历正月初三)乔迁宴因疫情取消”。黄种培说,自己是党员,主动取消乔迁宴是应该的,这也是为大家的安全着想。疫情大敌当前,只有我们党员带好头,才能更好更快地打赢这场疫情狙击战。

“我是党员,我先上!”疫情当前,洪梅镇无职党员带头站在防控斗争最前沿,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。