南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
足不出户闹元宵 寓教于乐抗疫情——金淘镇泉州市疫情防控驻村工作队侧记
2020-02-10 08:40:34                来源:南安新闻网

“钟南山说可以出门才能出门(打一成语)”。2月8日,金淘镇泉州市疫情防控驻村工作队干部郑吉利在微信群里发布了精心制作好的电子灯谜。

此次是金淘镇泉州市疫情防控驻村工作队到岗后恰逢庚子元宵节,灯谜作为中国的传统文化之一,具有寓教于乐的功能,但疫情防控要做到“不扎堆、不聚餐、不聚会、不串门”。郑吉利发挥计算机专业特长,通过创作三期疫情防控专题的“云灯谜”及“新型冠状病毒辟谣”电子试卷进行应急科普,有效支援了防控宣传,让村民了解了科学知识,做到不恐慌、不信谣、不传谣,新颖的科普形式和内容收到村民们的好评。

“国家有难,就该挺身而出!”“虽说我不是党员,但也想为这场没有硝烟的战争贡献自己的力量!”郑吉利的话铿锵有力。他是金淘镇泉州市疫情防控驻村工作队最年轻的干部,思路活、点子多,主动作为,真心实意为村民办实事、办好事。

短短的2天时间,金淘镇泉州市疫情防控驻村工作队驻扎村居、投入工作,帮助落实驻村的疫情防控工作,做到主体责任、防控机制、底数摸排、联防联控、防控宣传、信息填报和问题处置“七个到位”。在不折不扣做好疫情防控各项工作的同时,他们还积极发挥科协优势,加大权威性疫情防控知识科普宣传力度,切实扛起疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。