南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市领导带队检查企业复工筹备工作
2020-02-10 09:47:56                来源:海丝商报

    昨日,南安市市长张桂森带队到霞美镇、丰州镇、官桥镇,检查企业复工筹备工作,要求企业确保防疫和复工“两手抓,两不误”。

    在霞美镇,张桂森一行深入高斯康实业有限公司南安生产基地,了解企业生产、销售、用工等情况,要求企业要科学研判形势,提前谋划复工防控方案;各级各部门要积极对接企业,帮助解决困难,同时做好配套建设,引进上下游关联企业,抓好“建链、补链、强链”工作。

    在位于丰州镇的福建泉工股份有限公司,张桂森详细了解企业疫情防控和复工复产准备情况。泉工股份是一家专业从事制砖机械及混凝土生产设备研发、制造和销售的国家高新技术企业,现有员工350多人,其中大部分为泉州市域内员工,目前公司已为复工储备好相当数量的口罩,并做好其他防疫工作。

    当天上午,张桂森一行还走访了位于霞美镇的双塔汽车零件有限公司、宝峰电子有限公司、宏华无纺布制品有限公司,以及位于丰州镇的锦盛皮塑包袋有限公司。

    当天下午,张桂森一行先后检查了乐普陶瓷有限公司、南丰针织厂、华科模具科技有限公司及豪华实业有限公司。乐普艺术陶瓷有限公司及豪华实业有限公司在春节期间未停工,均留有一条生产线在生产,南丰针织厂、华科模具科技有限公司申请近期开复工。

    检查中,张桂森强调,要统筹抓好疫情防控和复工复产工作,坚持“两手抓、两不误”。企业要严格落实主体责任,制定疫情防控方案,建立员工健康档案,扎实做好员工情况排查和防护等工作,加强车间、食堂、宿舍等重点区域消毒管理,确保安全生产;企业要提前做好用工、原材料储备等各项准备工作,确保有序生产;各级各部门要主动靠前服务,帮助企业复工复产,全力做好“六稳”工作;要加强援企稳岗政策宣传和办理工作,加快兑现扶持政策,当好企业的坚强后盾。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。