南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市领导带队到石井水头督导疫情防控检查企业项目复工复产工作
2020-02-12 08:39:13                来源:海丝商报

    一手严抓疫情防控,一手勤抓复工复产。11日,南安市委书记林荣忠、市长张桂森分别带队到石井镇、水头镇督导疫情防控和检查企业项目复工复产工作。

    “企业目前有多少员工?落实了哪些防控措施?还有哪些困难?”当天下午,林荣忠实地走访了三安高端半导体公司和三利石业有限公司,详细了解企业项目疫情防控工作和复工复产工作情况。在三安高端半导体公司食堂里,工作人员正在利用纸箱对餐饮区进行封格,以便员工安心用餐。春节期间,该公司生产线不停工,2020年高端LED砷化镓、氮化镓的外延和芯片项目将逐月释放产能,预计年产值10亿元。三利石业有限公司正在有序推进企业复工各项前期工作。

    林荣忠要求,企业要坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,在落实疫情防控措施的前提下科学有序推动项目尽快开复工,确保实现两不误、两促进;要把防控工作做细致,引导员工有序返岗、安全上岗,克服不利因素,千方百计加快项目建设进度;要按照封闭式管理要求,加强对员工健康状况的检测,认真落实各项防护措施。部门、乡镇要加强对复工复产企业的精准指导、精准服务,及时主动帮助解决困难和问题,切实为企业发展、项目建设保驾护航。

    在石井镇下房村,林荣忠详细询问村级防控工作落实情况,强调要严格落细落实防控措施,坚持联防联控、群防群治,利用网格化等方式梳理查找重点人群,点对点密切跟踪到位,做到不漏一户、不漏一人。

    当天上午,张桂森带队走访检查水头镇部分企业复工筹备工作,听取并协调解决企业开复工存在的问题和困难。

    张桂森一行先后来到泉州市利昌塑胶有限公司、南洲纺织机械有限公司。在主动接受体温测试后,走进企业办公区域、员工宿舍区域,认真检查疫情防控和复工筹备情况。

    张桂森强调,企业要严格落实主体责任,把员工的身体健康摆在首位,做好员工的日常健康监测,落实好各项管控措施,确保安全有序的复工复产。

    在康利石材、东星石业、新三星石材等多家石材企业内,张桂森边走边看,要求企业在严格落实疫情防控的基础上,科学研判形势,提前谋划复工防控方案;石材行业协会要发挥协会作用,引导企业走差异化发展、抱团发展之路,在产业转型升级上下功夫。

    走访中,张桂森强调,要统筹抓好疫情防控和复工复产工作,各有关部门要进一步提高政治站位,强化协调配合,为企业复工复产和持续健康发展提供有力保障;选派的企业复工复产服务指导员要有主动服务的意识,积极帮助企业做好员工健康档案、防控物资储备、人员进出管理等防控措施,协调解决困难问题,做好政策宣传贯彻工作,服务企业有序开展生产经营;同时希望企业家树立信心,鼓足干劲,克服疫情影响,逐步恢复和释放产能。

    市领导蔡映辉参加活动。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。