南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市监加强日常巡查严防死守基层一线
2020-02-13 15:39:16                来源:南安新闻网

    疫情防控形势依然严峻,同时间赛跑,与病魔较量。南安市监系统克服疲倦、厌战心理、做好长期斗争思想准备,进一步落实落细各项防控工作,实行局所联动,加强日常巡查,严防死守基层一线,着力打赢这场没有硝烟的战争。

    突出区域防范巡查

    加强活禽经营环节质量安全监管,督促农(集)贸市场开办者落实经营条件保障和进场查验责任,督促活禽销售者落实进货查验记录、索证索票制度;开展线上线下野生动物购销行为检查,着力遏制野生动物销售、加工行为;多形式巡查劝停集体性集聚餐活动。发放张贴《南安市防控指挥部通告》《食品安全消费警示》《严禁疫情防控期间群体性聚餐活动的通告》《关于禁止野生动物交易的公告》《农贸市场预防新型冠状病毒感染的肺炎卫生清洁消毒指南》。

    严格价格监督巡查

    加强监督检查,严查价格违法行为。对南安市生产经营医药用品的商家进行价格监督检查,督促经营者严格执行明码标价制度,依法严肃查处相互串通操纵市场价格、囤货居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价谣言等价格违法违规行为。对疫情防控医疗用品价格情况实行日报制度。每日汇总上报口罩、消毒水等疫情防控医疗用品的价格情况。

    强化质量安全巡查

    及时接转涉疫情有关投诉举报 ,及时组织核实处理,从严从快从重处理。 大力开展感冒药、退烧药、口罩等重要物资生产经营日常检查,加大假冒伪劣产品、三无产品、虚假广告的查处力度,着力确保市场有关防控物资质量安全。

    截止2月9日,南安市市监局已出动执法人员3766人次,检查农贸市场316个次、食用农产品经营者1687户次,餐饮服务经营者1640户次,口罩等重点商品经营者965户次,累计立案3起。

    南安市市场监督管理局 供稿

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。