南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥周厝村党支部凝心聚力,疫情防控、开工复产两手抓
2020-02-13 17:13:05                来源:南安新闻网

    自战“疫”打响以来,周厝村充分发挥党支部战斗堡垒作用,广泛凝聚各界力量,成立了抗击疫情党员志愿者服务队、村民志愿者服务队,动员全村力量参与到这场没有硝烟的阻击战中来。

    严防严控,入企入户逐个登记

    周厝村位于南安官桥西南方,324国道贯穿全村,村内规上企业达20家,普通企业31家,物流企业10家,个体经营户85家,本村居民5380人,每年外来务工人员也达5000余人,当前各企业在复工准备阶段,外来返工人员不断增加,疫情防控任务随之加重。但面对困难不退缩,方法总比困难多。镇驻村工作队、村两委不辞辛劳,做到村不漏户、户不漏人,走街进巷,入户逐个登记、排查,建立起全村及辖区企业所有外来人员的信息台账。嘱咐企业积极做好返工人员的管理和报备;送疫情防控期间企业复工政策到企业;检查各企业防控防疫工作的开展情况;进一步核实企业在疫情防控期间的上报数据。

    热心村民、社会贤达和企业助力,捐款捐物

    在周厝村党支部、村委会的倡议下,热心村民、社会贤达和企业也纷纷捐款捐物,共同抗击新冠病毒,助力防控战“疫”旗开得胜。

    2月11日下午4时,泉州市职业经理人协会会长、泉州市第二层次高层次人才刘志辉得知周厝村防护物质紧张,尤其是村医竟然还没电子体温计,这对做好居家观察工作带来困难,于是刘会长马上联系八方各个亲友,终于在当晚九时找到两把电子体温计,防疫工作不容耽误,刘会长亲自驾车于当晚九点四十把两把电子体温计送到人社局驻村干部手上。并对泉州人社局干部在疫情面前,甘当“逆行者”自愿下沉村防控一线,甘于奉献的优秀品格表示赞赏和敬意!

    疫情面前显担当,众志成城筑防线。周厝村干部群众始终坚守岗位,以实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。