南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安燃气全面开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动
2020-03-23 16:14:09                来源:南安新闻网

    在全市上下根据福建省委省政府、泉州市委市政府部署开展安全生产大排查大整治之际,近日,南安市燃气有限公司在南安市城市管理局指导下,贯彻各级文件精神,深入开展安全生产攻坚行动。

    深入开展隐患大排查大整治

    为深刻汲取“3.7泉州欣佳酒店坍塌”事故惨痛教训,进一步夯实安全生产基础,全面排查安全管理工作中存在的问题,有效防范并遏制各类事故的发生。结合市委、市政府和城市管理局文件精神,公司制定了《安全生产隐患大排查大整治方案》,动员全体员工开展燃气隐患大排查。此次隐患排查涵盖了安全生产责任制落实、在建工程、应急物资、管网安全、工商户、民用户安全等。针对小区居民用户安全用气问题,公司制定了《居民小区燃气安全保障工作方案》,并计划于318日~31日,分步完成居民小区庭院管网、立管的保压、隐患排查治理工作。与此同时,公司还与南安市城管局、各乡镇政府联合组织对酒店、商业综合体用户的用气安全进行拉网式排查,并重点对作为集中医学观察点的酒店进行全方位的燃气设备设施隐患排查。截止322日,完成对133处工程项目,4处第三方施工点,415家钢结构厂房用户燃气管道运营情况摸排,完成10个小区庭院、立管保压。

    实施工程专项整顿治理活动

    工程质量和安全是燃气工程建设的核心和灵魂,质量是安全的根本,安全是企业的底线。为提高工程各参建方的质量和安全意识,提升工程质量,消除安全隐患,公司于318日启动实施了“执守良知责任担当”工程专项整顿治理活动。通过对近两年内交付的和在建的工程质量、安全隐患排查治理,同时对工程参建单位的履责情况进行排查,对内部工程管理人员胜任力评估等,对工程潜在问题进行全面整顿治理,以构建良好工程管理生态圈,奠定卓越运营坚实基础,为企业安全发展保驾护航。

    开展多场景安全运营整治活动

    随着疫情防控形式持续向好,复工复产企业增多,南安燃气组织开展了商业综合体应急演练、居民小区管道保压、场站隐患整改、场站和市政中压燃气泄露应急演练等多场景、多维度安全运营专项活动。

    安全运营整治活动涵盖居民小区、市政道路、天然气场站及以商业综合体等多种环境,通过多场景整治和应急演练,全面排查用气隐患,提升市民的安全用气意识,进一步提升公司抢险队伍的快速反应能力、应急处置能力和协同作战能力,进一步检验了应急预案的科学性有效性,有效保障应急情况下的处置应付能力。同时通过燃气应急演练,进一步向广大市民、燃气用户宣传安全运营知识,助力南安市安全生产隐患大排查大整治专项行动。

    在安全生产大排查大整治专项攻坚行动中,公司将坚守安全“红线和“底线”,对隐患进行“大抄底”,彻底排查安全生产存在的问题,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,确保企业安全生产形势长期稳定。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。