南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市政府召开第75次常务会
2020-03-24 08:37:59                来源:海丝商报

    21日,南安市市长张桂森主持召开市政府第75次常务会。

    会议研究了《南安市安全生产隐患大排查大整治百日攻坚活动实施方案》。

    会议强调,各级各部门务必始终绷紧安全生产这根弦,压实责任链条,责任化、项目化、具体化推进隐患大排查、大整治,牢牢守住安全生产“底线”。要“真怕”,从思想上重视起来,保持如履薄冰、如临深渊的责任感;要“真查”,坚持问题导向,深入开展全覆盖、地毯式摸排,杜绝搞形式、走过场;要“真改”,坚持实事求是、分类处置,落实“一企一策”“一案一策”,不搞“一刀切”,对于“两违”问题,则要重拳出击,依法依规严厉处置一批,产生“杀一儆百”的震慑效果。会议要求,各乡镇(街道)要成立指挥部,落实“每日一报”要求,并通过正面引导和反面警示相结合,广泛发动群众参与安全隐患大排查,形成齐抓共管、群防群治工作格局。

    会议研究部署了境外入南人员疫情防控有关工作。

    会议指出,当前新冠肺炎疫情出现新动态,正在全球快速扩散蔓延。南安作为侨乡,在外侨亲乡贤众多,正逢清明临近,返乡意愿强烈,境外疫情输入风险和压力不断加大,务必严防死守、筑牢防线,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

    会议强调,要强化信息摸排,用好“大数据+网格化”管用做法,对境外入南人员进行拉网式排查,并继续用好宣传车、大喇叭等宣传工具,加大宣传引导力度,广泛发动群众互相监督、互相约束,形成群防群控合力;要落实分类管控,严格按照相关政策规定执行,杜绝“一刀切”现象;要确保安全落地,实现入境人员“接-送-落地-管控”安全闭环管理;要遵守外事纪律,文明友善对待外籍人士和返乡侨亲,并做好人文关怀和心理疏导,妥善处理争议和不合理诉求;要加强宣传劝导,积极对接海外商协会,劝导境外侨亲暂缓返乡,特别是清明期间暂缓返乡祭扫。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。