南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安中心市区2000年以前建成投入使用老旧小区住宅楼加装电梯每梯补贴2万元资金由市财政承担
2020-03-24 08:48:48                来源:海丝商报

    中心市区既有老旧小区住宅楼加装电梯,市财政每梯补贴2万元。昨日,记者从南安市住建局了解到,南安出台了关于中心市区既有老旧小区住宅楼加装电梯政府补贴的相关文件。

    记者了解到,此次补贴的范围为中心市区2000年以前建成投入使用,具有合法权属证明(有正规手续)、目前尚无电梯且已召开业主大会,选举产生业主委员会的既有老旧小区住宅楼。补贴以梯为单位,每梯补贴2万元,资金由市财政承担。

    加装电梯要在满足城市规划、建筑结构和消防安全等方面要求的前提下申请,应当遵循“业主自愿、公开透明、充分协商,成熟一梯增设一梯”的原则。加装电梯应合理规划,尽可能保护原有绿化景观,减少对小区环境的破坏。增设电梯的整体立面外观尽量保持与小区景观的和谐统一,不影响小区相邻业主的通行方便与安全。

    市住建局工作人员表示,中心市区既有老旧小区住宅楼加装电梯项目竣工并投用后,由该项目小区业主大会或业主委员会代填写《南安市中心市区既有老旧小区住宅楼加装电梯资金申请表》,并将自然资源部门出具的《建设工程规划许可证》和市场监督管理部门出具的《检测合格运行证书》一并提交至住建局(电话:68900519),经审核通过后拨付政府补贴。

    中心市区既有老旧小区住宅楼加装电梯政府补贴由所在街道进行初审,报住建局复核,复核通过后于每年6月底和12月底各汇总一次报送财政局,财政局按文件规定及市住建局复核情况安排资金,由市住建局将补贴资金拨付至业主委员会账户。

    据悉,南安市人民政府办公室关于中心市区既有老旧小区住宅楼加装电梯政府补贴有关事项的通知于2020年3月20日起实施。实施之日起至2022年12月31日期间经批准加装电梯并完成的,可申请相关补贴。

    需要注意的是,中心市区既有老旧小区住宅楼加装电梯项目完成后,该电梯后续的运营、维护与管理由业主单位负责。

    中心市区既有老旧小区住宅楼加装电梯项目若结合老旧小区改造提升项目申请并获得其他各级补助资金,本项政府补贴不再重复领取。

    中心市区既有老旧小区住宅楼加装电梯项目若探索采用社会化运营模式或其他社会融资渠道,也不再列入政府补贴范围。

    市住建局工作人员提醒,目前市区符合通知要求的小区数量还不多,不少老旧小区没有成立业委会,自然也无法达到申报要求。这些小区如果有意向加装电梯获得补贴,可尽快完善相关手续。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。