南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
“躬行”而后“放矢”,提升基层党建“两力”
2020-04-28 10:35:24                来源:南安新闻网

    近日,中组部在北京以电视电话会议形式召开基层党建工作重点任务推进会,会议强调要把抓落实作为开展工作的主要方式,深入一线摸实情,精准施策求实效。诚然,推动基层党建重点任务落实落细落到位,既要“躬行实践”,又要“有的放矢”。

    “躬行实践”提升基层党建的传导力。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”基层党建工作亦是如此,广大党员干部要深入一线摸实情,要深入群众的利益最深处,切实发挥党建的传导力,否则基层党建工作只会是虚无的“空中楼阁”。要坚持党建“打头阵”,精准施策,以鲜明导向让党员干部把责任稳稳扛在肩上,蹄疾步稳地向前推进基层党建工作落实效。

    “有的放矢”,提升基层党建的推动力。俗语有言:“巧干能捕雄狮,蛮干难捉蟋蟀。”做任何事要讲究方法,巧干胜于蛮干,党建工作要落在细上,坚持细处着眼、润物无声。基层党组织要讲究方式方法,组织党员学习理论、开展实践活动,真正在潜移默化中锤炼初心,践行使命;党建工作要落在小上,注重小处着手,以小见大,党支部先锋党员要以星火之力,发挥党建引领作用,使得星火聚成燎原之势,不断提升基层党建的推动力;党建工作要落实上,倡导实处着力、知行合力。在推进各项工作中,杜绝“上接天线,下未接地气”的现象,坚决反对各种官僚主义、形式主义,“有的放矢”地推进基层党建各项工作抓实抓细。

    聚力基层党建,党员干部需“躬行实践”,“身”入基层,“情”撒基层,了解群众所盼所需,然后“有的放矢”,针对问题创新工作方式方法,不断发挥基层党建工作的引导力和推动力。

 

    (作者:官桥镇党委廖晓蓉)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。