南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
练就过硬本领 不负青春韶华
2020-05-29 16:20:27                来源:南安新闻网

    面对突如其来的新冠疫情,无数的80、90后冲在一线,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。

    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。在这一历史关键时期,仍需要广大青年继承和发扬五四精神,保持坚定的理想信念,练就过硬的本领,同亿万人民一道,在实现全面小康、打赢脱贫攻坚战,实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇搏击。

    一、广大青年要敢于“扛重担”。一是前提要“学”。年轻干部被寄予了很大的希望,因此更要加强学习,接受新思维、新举措,同时也要不断创新思维来应对竞争挑战。认识到加强学习,是我们进一步提高工作能力的需要。二是重点要“干”。作为年轻干部决不能把工作的实施停留在文件上、停留在会议上甚至停留在口号上,而是要事事抓落实,时时抓落实,在狠抓落实上下功夫,把落实作为最核心的理念和强大的工作动力。

    二、广大青年要勇于“多吃苦”。一是多吃“自找”的苦,丰富人生阅历。一直以来,习近平总书记始终把“自找苦吃,为老百姓做事”作为一种信念,提倡年轻人要“自找苦吃”,不贪图安逸,不回避困难,利用一切机会锻炼自己。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。二是多吃“融入”的苦,站稳群众立场。我们党来自人民、扎根人民、造福人民,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在脱贫攻坚路上,只要我们心中装着群众,为他们着想、替他们办事、拜他们为师,就没有说服不了的群众、克服不了的困难、完成不了的任务。

    三、广大青年要善于“练功夫”。一是思想武装头脑。要以党的创新理论武装头脑,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提高理论修养,做够格的“解经人”和热心的“布道者”,面向青年大胆大声地宣讲中国道路、中国之治的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑、政治逻辑,切实守护好青年的精神家园。二是锤炼过硬的斗争本领,扎深扎牢善于斗争、敢于斗争的政治根基,增强斗争的“内功”与“底气”。要在基层吃劲岗位、重要岗位中多经历“风吹浪打”、多做“热锅上的蚂蚁”,练胆识、强意志,在历练中出本领,在实践中出真知,积累群众智慧,解决万般难题。

(南安市洪梅镇党委尤长鑫)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。