南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
不忘跟党初心,牢记青春使命
2020-05-29 16:21:51                来源:南安新闻网

    “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神,进一步为新时代青年指明了方向,赋予了责任,提出了期望。作为一名青年干部,深感任重道远,要牢记总书记对青年干部的殷切期望,从本职工作出发,继承和弘扬五四精神,不忘跟党初心,牢记青春使命。

    不忘跟党初心,牢记青春使命,就要用“实干担当”铸就青年底色。习总书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代是担当者的时代,实干担当对于青年干部来说,既是一种责任,更是一种激励。广大青年干部要牢记肩上担负的使命和责任,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把事关群众利益的事情做深、做透,把在单位的本职工作做实、做细,把“实干担当”诠释在为民服务的初心当中,落实到具体的工作实践当中。

    不忘跟党初心,牢记青春使命,就要用“发奋图强”诠释青年本色。“百尺竿头须进步,十方世界是全身。”追求不断的进步,既是青年干部应有的情操修为之素养,也是必备的职业道德之内涵。五四精神中对于科学、进步的要求正是我们这些青年干部不能回避的问题,作为青年干部,无论工作还是生活,都要加强对新知识、新情况、新问题的学习和探索,掌握新知识、增强新本事、强化新技能,“苟日新,日日新,又日新”,才能取得新成就,开拓新局面。

    不忘跟党初心,牢记青春使命,就要用“爱国主义”彰显青年亮色。爱国是五四精神的核心,对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。作为青年干部,不仅应以爱国主义作为个人理想信念的根基,还应将爱国主义融合贯穿于各项工作实践当中,为国家建设与发展凝心聚力,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中谱写出更加辉煌的青春乐章。

    一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。“士不可以不弘毅,任重而道远。”在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程上,广大青年干部是五四精神的继承和弘扬者,肩负着继往开来的历史使命,承载着党和人民的期盼,希望广大青年干部不忘跟党初心,牢记青春使命,用奋斗书写民族复兴的时代华章!

    (南安市水头镇党委 李芊芊)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。