南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
青年兴则国兴;青年强则国强
2020-05-29 16:24:53                来源:南安新闻网

    青年兴则国兴;青年强则国强。我们是共产主义接班人,应当担起时代给予的使命和担当。2020年注定是一个不平凡的一年,面对全球性的新冠肺炎病毒,我们青年辈的毫无畏惧,投身抗击病毒的队伍。有青年医护队的,有社区志愿队的,有青年义务志愿者,有快递小哥……一个个热血青年,号召着团结,表现出我们抗击疫情的决心和行动。

    青年人乃一国之主力,应担起时代赋予的使命和担当。青年人是一个国家主要的劳动力,是国家的主动脉,是科技发展时代进步的基石。作为新时代的青年人要有主动担当,遇到困难勇于冲锋陷阵的魄力。肩上有担,心里有责。青年人是朝气蓬勃的太阳,要用更多的光和热奉献给社会。我们的祖国才会进步,我们要激发青年人的热情和能力,给他们更多进步平台,把“利剑”用到点上,才能更好体现“利剑”的价值。

    青年人要发扬爱国主义精神,为民族复兴而奋斗。1919年5月4日,北京大学的青年学生举着爱国救国的旗帜,反对外国侵略者,是我们青年学生的爱国行动。101年过去了,这股爱国情怀还在延续,我们要发扬爱国主义精神。我们要接过革命先烈的接力棒,瞄准努力的方向,为民族复兴而奋斗。今年这场全球性的新冠肺炎,让我们感受到祖国母亲是我们坚实的后盾。两个月的时间迅速的控制了疫情,疫情患者医疗费用全部由国家报销。青年们,我们生活在这边美好的家园,我们没有理由不为其努力,奉献一生。

    青年人要保持艰苦奋斗精神,为决战决胜小康和脱贫攻坚努力。今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,亦是两个百年计划的交汇之年。我们青年人要敢吃苦,不怕吃苦的精神,现实生活中摆在我们面前的有很多困难,但是遇到困难要敢于解决问题。“两不愁三保障”是我们脱贫攻坚的基本原则。许多年青的村干部,多次入户,多次排查,关心困难群众,确保困难群众生活有保障。青年人是祖国各村落闪烁的星星,他们用实际行动来回报社会,回报家乡。

(柳城街道党工委黄婉玲)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。