南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇:凝聚创建合力 提升创建内涵 突出创建成效
2020-06-29 09:06:13                来源:南安新闻网

    一、强领导、抓整合,工作措施不断落实。一是组织部署“和谐村”结对共建工作,已创建获评的四个和谐村与十个创建村签订官桥镇“和谐村”结对共建协议书,通过“先进带后进、强村带弱村”的创建模式,发挥“和谐村(社区)”的示范引领作用,扎实推进我镇“和谐村”结对共建工作取得实效。二是由官桥镇各驻村工作队、村两委为主要成员,迅速组建“和谐村”创建工作小组,召集镇自然资源部门、综治办、派出所等部门业务人员,指导内业资料收集整理、挖掘亮点成效,协助解决创建过程中的重点、难点问题,推动各项创建目标任务落到实处。

    二、拓渠道、抓落实、乡风民风显著好转。一是深化大调解行动,大力处置信访案件。成立联合调解分中心,构建以联合调解分中心为支撑、以29个村(社区)调委会为单元“2+N”联合调解网络体系;二是持续深化平安官桥专项行动。投入229万升级视频监控系统,遍布全镇29个村(社区)的1219个监控探头成为守护百姓平安的“千里眼”。

    三、搭载体、抓特色,亮点纷呈显魅力。 一是强化宣传,入脑入心。通过发挥镇、村老人协会以及辖区内志愿者、自行车、长跑、泗溪大讲堂等十多个社会团体的作用,借助“南安官桥网”官方微信平台、微信群等平台,加强对和谐村的宣传,做到家喻户晓、深入人心。二是价值引领,旗帜鲜明。围绕社会主义核心价值观建设主线,各创建村结合实际,将和谐村创建写进《村规民约》,加强村民自治、以德治村,在和谐创建中求出社会治理“最大公约数”。

    四、建机制、护制度,强化保障增强动力一是健全形势分析制度。一是围绕“六个无”反向约束,严格落实每季度召开稳定形势分析会等制度,建立健全“信息联通、会议联席、问题联处、矛盾联解”工作机制,重点抓好村级组织换届、项目建设、征地拆迁等时间节点的舆情化解,未发生越级上访现象。二是健全奖优罚劣制度。修订完善《村级绩效考评细则》、《机关干部岗位绩效考评细则》等,将和谐村创建工作情况列入各村(社区)绩效考核内容,把干部抓和谐村工作实绩作为绩效考评和组织人事部门考核干部及评先评优的重要依据。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。