南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
霞美镇玉田村、梧坑村党支部组织到泉州市党内政治生活体验馆开展主题党日活动
2020-06-29 16:46:08                来源:南安新闻网

    为纪念建党99周年,进一步加强党员教育,传承红色基因,筑牢党性根基,6月26日-27日,霞美镇玉田村、梧坑村党支部分别组织党员到泉州市党内政治生活体验馆开展主题党日活动。霞美镇党委一级主任科员徐训连参加玉田村党支部活动。

    在党内政治生活体验馆,党员们重温入党誓词,牢记共产党人的初心和使命。

    随后,在讲解员的介绍下,党员们沿着党的历史时间脉络,深刻领悟了各个时期党内政治生活的发展。一楼的主体墙、序言厅、展陈区让党员们深刻地感受了党内政治生活穿越时空历史发展的党史脉动;二楼活动区的砺心书吧、初心唤醒室、对照检查室、人民公仆通道、千疮百孔墙、点亮初心墙等活动内容,让党员们身临其境接受党性教育,引导以严肃认真过好组织生活。同时,还通过各种小场景,真实体验了“情景式、互动式、生活化”的党内政治生活。

    通过参观学习,全体党员对党的光辉历程特别是党内政治生活有了更深入的认识,进一步增强了严肃党内政治生活的自觉性,激发了党员的干事创业的激情。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要继续向革命先辈和优秀共产党员学习,不断加强党性修养,更好地在党支部中发挥示范带头作用,协助推动乡村振兴战略的深入实施。

    此外,梧坑村党支部还组织党员到“最美乡村”北溪村和花石村观摩学习乡村振兴的经验做法。在北溪村,全体党员参观感受了乡村建设、环境整治等方面取得的成效后,大家纷纷表示,要对标找差,并提出了不少对今后梧坑村建设及发展的设想和建议。从北溪村出来,党员们来到花石社区。花石是永春革命的发源地,花石社区有着光荣的革命传统,也是著名的革命老区村。党员们重点参观了花石村的“红军书院”。历史是最好的教科书。穿上红军服装,通过追寻革命遗迹,缅怀革命先烈的英勇事迹,立志把红色传统不断发扬光大。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。