南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市:吹响防汛集结号 全力以赴守安全
2020-07-29 08:30:33                来源:南安新闻网

    “身体累是累了点,但看着水清岸绿河畅,我心里美啊!”南安市巡河员小陈手持剪子、网兜等工具,正捡拾沿岸和水中的烟头、纸片、塑料块等垃圾。而曾经垃圾堆积的河道沿岸,如今柳枝低垂、绿植错落、野花别致。

    据了解,近年来,南安市结合汛前检查工作,常态化开展河道巡查清淤,全面提升河流巡查管护水平,“南安市特殊的地理、气候条件导致其易受台风、暴雨、洪水影响,河流一旦堵塞极易造成水位抬高、水漫河道、积水严重等一系列问题。”南安市应急管理局工作人员介绍道,加强河道日常巡查、压实防汛责任、做好备汛工作、开展自然灾害安全隐患大排查大整治等工作,一直是该市防汛工作的重中之重。

    据悉,今年以来,南安市积极完善应急预案,开展防汛排查工作,截至7月,该市启动防暴雨应急响应4次,发布预警101次,发送预警短信16.496万条,全市下沉一线干部2555人,转移人口298人,危险区转移对象建档立卡439处2506人,并组建、落实抢险队伍169支3804人,储备大型抽排水机1台、舟船13艘、救生衣等一级、二级防汛物资器材1621件。同时,该市出动检查人员3403人次,排查发现一般隐患404处,整改率100%,切实筑牢了防汛的“铜墙铁壁”。

 

 

    (南安市应急局 陈晓琳)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。