南安新闻网 >> 权威发布  >> 正文
 
 
中共南安市委宣传部关于申报首批南安市文化名家工作室的通知
2020-07-30 09:54:41                来源:南安新闻网

各乡镇(街道、开发区)党政办,市直各单位:

    为进一步加强文化人才队伍建设,提升文化人才的核心竞争力,充分发挥我市文化名家的示范、引领和辐射作用,推动文化南安建设,根据《中共南安市委宣传部关于印发<南安市文化名家工作室建设管理办法(试行) >的通知》(南委宣〔2020〕19号)文件精神,决定建立我市首批文化名家工作室。现就组织申报南安市文化名家工作室有关事项通知如下:

    一、遴选名额和资格条件

    (一)遴选名额:实行总量控制、差额选拔的办法,首批建设5家文化名家工作室,管理周期三年(2020年10月至2023年9月)。

    (二)资格条件:南安市文化名家工作室由1名领衔人和至少2名成员组成。工作室必须有固定的场所,具有文艺创作或教学、开展活动、业务交流等功能,并配有相应的创作或教学设施和展览阵地,具有示范性和地域代表性,有浓郁的学习和创作氛围,文化特色鲜明。

    1.领衔人资格条件。组建工作室的领衔人必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,在业界具有较高的文化艺术素养和专业知识,有较高知名度和影响力,在本专业领域取得显著成绩;有较强的组织、管理、指导和创新能力;热爱事业,乐于奉献,身体健康,每年在南安工作半年以上,并具备下列条件之一:

    ①曾获得福建省级以上政府命名的荣誉称号或评选的权威奖项。

    ②曾获得国家级行业协会、学会评选的二等奖(银奖)以上奖项;省级行业协会、学会评选的一等奖(金奖)。

    ③曾参与宣传文化部门组织的国家级重大展演、展览活动,担任主角或重要组织策划人。

    ④入选泉州市高层次人才第五层次以上人才。

    ⑤具有文化艺术系列、新闻传播系列副高专业技术职称,且具有本领域类别的国家级社会团体会员资格,或者在全国性学术或专业委员会中发挥组织领导作用,其业绩在专业领域具有广泛的影响力。

    ⑥获得县(市、区)级以上优秀文化人才(文化名家 )称号的。

    ⑦泉州级以上非物质文化遗产保护名录所涉及门类中的传承人代表。

    ⑧为我市宣传思想文化事业做出突出贡献,并获得市级以上主管部门表彰或奖励。

    2.成员资格条件。原则上为南安市户籍或在南安工作满三年,并具备下列条件:

    ①在本专业领域具有一定潜力和培养前途的文化艺术人才;

    ②具备良好的品德和较强的团队合作精神;

    ③具备一定的理论水平、业务功底和研究创作能力,能够承担相应的职责任务。

    在职党政群机关公务员以及参照公务员管理的事业单位人员,不在工作室领衔人和成员选拔范围。工作室成员由工作室领衔人进行选拔,符合条件人员自愿申请、单位推荐,报市委宣传部审核。已入选南安技能大师、工艺美术大师、民间艺术大师等工作室的人员,不再重复申报。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。