南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省人大常委会调研组到南安调研
2020-07-31 10:49:29                来源:海丝商报

    29日-30日,省人大常委会副主任吴洪芹带队到南安市开展促进科技成果转化“一法一例”执法检查,并调研水土流失治理、信访积案化解攻坚等工作情况。

    南安市领导林荣忠、洪顺昌陪同调研。

    吴洪芹一行察看了泉州芯谷南安园区、泉州(南安)高端装备智造园、水头镇巷内村围填海整改地块、帽山社区水土流失治理等项目,并召开座谈会听取南安市信访积案化解攻坚情况汇报。

    吴洪芹对南安市统筹疫情防控和经济社会发展,推动“一法一例”贯彻实施、水土流失治理、信访积案化解等方面取得的积极成效给予肯定。

    吴洪芹要求,南安在水土流失治理工作中,要持续深入贯彻落实习近平生态文明思想和乡村振兴战略,加大生态建设和修复力度,针对不同项目和类型实际,突出依法、科学、精准治理,不断提高治理成效;要加强源头预防,遏制增量、减少存量,因地制宜将水土流失治理与发展特色产业、改善民生、防灾减灾、水环境治理等紧密结合起来,实现治理效益最大化。

    吴洪芹指出,开展挂钩包案联系化解信访积案,是省委深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的重要举措,要大力弘扬习近平总书记在福建工作期间倡导的“四下基层”科学理念和实践方法,按照省委关于继续推进“解难题、化积案”行动的部署要求,对诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,推动有效化解息访信访积案。

    吴洪芹强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实促进科技成果转化法律法规,支持企业承接转化好各类科技成果,充分发挥企业在科技成果转化应用中的主体作用,将科技的“势能”转化为发展的“动能”,为更好服务保障“六稳”“六保”、全方位推动高质量发展超越提供科技支撑。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。