南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安启动文化名家工作室申报工作
2020-07-31 10:52:02                来源:海丝商报

近日,南安市启动首批文化名家工作室申报工作,进一步加强文化人才队伍建设,提升文化人才的核心竞争力,发挥文化名家的示范、引领和辐射作用,推动文化南安建设。

据了解,文化名家工作室由1名领衔人和至少2名成员组成。

其中,文化名家工作室采用领衔人个人自荐、所在单位或行业主管部门审核推荐相结合的形式申报。材料报送后,经组织评审、会议研究后确定领衔人人选并进行公示,公示无异议后,市委宣传部发文公布文化名家工作室领衔人人选名单,同时与各工作室领衔人签订《南安市文化名家工作室协议书》,文化名家工作室即正式挂牌运行。

文化名家工作室成员则由工作室领衔人进行选拔,符合条件人员经自愿申请、单位推荐,报市委宣传部审核确认。

需要注意的是,在职党政群机关公务员以及参照公务员管理的事业单位人员,不在选拔范围内,已入选南安技能大师、工艺美术大师、民间艺术大师等工作室的人员,不再重复申报。

“南安市文化名家工作室申报实行总量控制、差额选拔的办法,首批将建设文化名家工作室5家,原则上管理周期3年,并实行动态管理。”南安市委宣传部工作人员介绍,每个文化名家工作室在管理周期内扶持经费原则上为15万元。工作室成立后拨付启动资助经费5万元;第一、第二年度考核“合格”以上等次者,每个年度拨付资助经费各3万元;管理周期终期考核“合格”以上等次者,拨付资助经费4万元。

据悉,申报对象可登录“南安新闻网”下载并填写《南安市文化名家工作室申报表》,同时征求卫健、纪检、综治等部门意见,提交意见表。本次首批文化名家工作室共分文学类、音乐舞蹈类、戏剧曲艺类、书画摄影类、新闻传播类、文化产业类及其他类7个类别,申报人员只可申报一个类别,申报材料于8月15日前向所属类别主管部门申报。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。