南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
昌财学村永久教育基金会出资73万元奖励上千名师生
2020-09-14 15:34:50                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 黄俊涛 通讯员 庄川林) 12日,罗东镇昌财学村永久教育基金会举行2020年教师节庆祝活动。南安市领导洪顺昌、吴忠溪参加活动。

  本次活动,昌财学村永久教育基金会共出资73.19万元,慰问奖励全镇各中小学及乐峰中学712名教职工和328名优秀学生,奖励罗东镇优秀教师50名、优秀教育工作者19名。

  据悉,今年,罗东镇教育事业取得令人瞩目的新业绩。南安二中、昌财实验中学、罗东中学等3所中学高考、中考均创佳绩,并获得南安市2020年度优秀教学成果奖励;罗东中学、南安二中、昌财实验中学在2020年中考成绩综合考评中,进步幅度均达到10个名次以上,其中罗东中学、南安二中分别名列全市的第4名、第6名;昌财学村与首都师范大学实施“名校”+“新校”办学模式,打造独具特色的区域性标准化品牌学校;泉州市政府正式批复同意昌财实验中学设置高中部,学校升格为完全中学,昌财学村实现幼儿园、小学、初中、高中“一条龙”;全镇一批中小学校通过义务教育管理标准化学校评估验收,新增3所公办附设幼儿园、2所村集体幼儿园,昌财幼儿园维新分园项目前期工作有序推进。

  又讯 12日,南安市慈善总会昌财永久基金2020年罗东镇大学生奖助学金发放仪式举行。市领导洪顺昌、吴忠溪参加活动。

  据悉,南安市慈善总会昌财永久基金共出资68.5万元,奖励大学新生177人。其中,罗东镇维新村、新明村,梅山镇明新村2020年本科新生77人,每人5000元;罗东镇其他村、社区大学新生100人,每人3000元。

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。