南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安财政每年将投入180万选派60名中青年医学技术骨干进修
2020-09-15 08:10:43                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 陈亮亮 通讯员 庄铭) 记者从南安市卫建局了解到,近日,南安市医管委下发“优秀卫生人才培养计划”实施方案,每年将选派60名左右的中青年医师、护士、技师、药师、管理人员至省内外一流的医疗卫生机构和管理机构进行为期6-12个月进修学习。

  根据计划,南安市财政每年将投入180万元专项资金,选派一批综合素质较高的中青年医学人才,通过重点培养,使他们成为理论基础扎实、临床经验丰富、技术水平领先的优秀卫生人才,在学科发展、应用新技术和开展新项目等方面发挥带头人作用,形成一支梯队层次分明的学术骨干队伍,全面提升南安市医疗卫生服务水平。

  据悉,近年来,南安市出台了卫生人才柔性引进机制,通过“外引内培”相结合方式,不断引进高水平医疗团队,积极打造医疗民生高地。特别是利用南安籍在外医学专家自身优势,引入更多的医学专家或团队为我所用,通过南安市名医工作站的形式,牵头举办国家级、省级专家参与的大型义诊4场、专家专业义诊6场、专家进乡镇义诊13次及27场专题学术讲座,到基层各医疗卫生单位坐诊或手术336次,形成每周在家门口就能有省市级医学专家坐诊的良好氛围,深受基层广大群众的拥护和好评。

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。