南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥:无花果香飘满园 村民日子甜起来
2020-09-15 08:15:40                来源:南安新闻网

  近日,在官桥镇盐田村无花果种植基地,一颗颗成熟的无花果在枝头咧开“笑脸”,吸引了许多路过的游客前来采摘。

  一走进基地,游客就可以闻到一股芬芳馥郁的果香味。基地里一棵棵无花果树结满了果实,大果状如鸡蛋,表皮呈紫红色,小果还青绿浑圆。工人们忙着将成熟的大果摘下,小心地用水果网泡包装起来,再装箱准备配送。

  据该基地负责人谢传文介绍,由于无花果鲜果采摘后不耐贮藏,目前基地采用的销售方式是客人预订,然后工人再采摘配送,或者游客上门自由采摘。

  据了解,盐田村无花果园面积有60亩左右,是由盐田村委会带动建立合作社,整合村民荒废的农田建设而成的。

  如今,果园里硕果累累,合作社的农民也收益满满,不仅可以领取土地流转的租金,还可以带动在家的村民来果园务工赚取工资,每个工人每个月平均有1500元的工资。

  (官桥镇)

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。