南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡全力推进危房处置销号
2020-09-15 08:26:12                来源:南安新闻网

  房屋安全隐患大排查大整治已进入处置攻坚阶段,向阳乡自“百日大整治”以来,紧抓边查边改、技术支撑、监督跟踪、分类处置“四个到位”,全力推进安全隐患房屋处置工作。

  一、创新数据管理,进行全覆盖排查

  为快速、有力推进房屋安全大排查大整治工作,向阳乡创新信息数据管理模式,整合计生“全员系统”、派出所户籍信息,逐人入房、逐房入格,逐格定责,建立“以房管人”的基础数据库,并强化数据库在当前房屋安全隐患排查工作的运用,生成《南安市房屋安全隐患排查记录表》《南安市房屋安全隐患大排查大整治工作台账》,建立一户一卡,共排查房屋3839栋。在全面排查的基础上,邀请专家逐栋复查,鉴定人员密集场所重大安全隐患房屋3栋。

  二、多方联动监控,实行网格化劝导

  针对存在安全隐患的房屋,下发限时整改通知单后,由“党员干部+执法队伍+村干部+志愿者”组成的网格管理小分队,逐家逐户上门分类劝导,向业主普及相关法律法规,明确告知房屋安全隐患,晓之以理、动之以情。据悉,为彻底消除存在重大安全隐患的房屋卓厝村(罗东)供销社,网格管理小分队曾多次入户对其业主进行约谈、劝导,经过耐心的工作,小分队成员了解到卓厝村(罗东)供销社为南安市供销合作社资产,属国有资产,其产权存在纠纷问题。为促使产权纠纷双方解决纠纷问题,防止国有资产流失,且能够彻底消除安全隐患,小分队又多次主动协调产权纠纷双方,为产权纠纷双方解决了纠纷问题,从而赢得了产权纠纷双方的理解和支持。9月10日,向阳乡组织乡安办、村镇站、国土所、综合执法部门等对人员密集场所重大安全隐患房屋--卓厝村(罗东)供销社进行整体拆除,彻底消除安全隐患。

  三、全面压茬推进,逐栋处置清零

  向阳乡坚持“思想工作在先,风险评估在先,群众工作在先”的“三在先”原则,建立以“党政主要领导主要抓+乡督导组随机查+驻村领导严格管”的督查机制,每日发布重点工作清单,不打招呼、直奔现场对各村房屋安全隐患排查工作进行督查,形成每日清单、每日督查、每日通报、每日整改的工作整改闭环。针对存在安全隐患的房屋,定期组织村镇规划、国土、安办、综治等各部门及驻村工作队、各村主干开展联动会诊,逐宗研究落实整改措施,目前,已对辖区内所有人员密集场所重大安全隐患房屋(共3栋)处置完毕,处置率及销号率高达100%。

  下一步,向阳乡将持续发力,做好安全隐患房屋处置工作,抓好处置验收扫尾工作,确保人民群众生命财产安全。

  (向阳乡党政办 陈瑜婷)

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。