南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安筹划推出3条红色旅游经典线路
2020-09-16 08:13:14                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 陈振东 通讯员 李素敏) 近日,记者从南安市文体旅局获悉,该局联合市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委党校、市委党史方志室等部门,筹划推出3条红色旅游经典线路。

  第一条路线在官桥,以泉州中心县委机关旧址、泉州党员教育基地为主场馆,并辐射至中共晋南县委成立旧址、中共晋南同县工委机关旧址、官桥抗日救亡运动旧址、中共泉州中心县委岭兜会议旧址、岭兜石室岩革命旧址、岭兜革命烈士纪念碑和郑成竹烈士墓等周边革命遗址。

  第二条路线在金淘,此条线路以泉州华侨革命历史博物馆、叶飞故居、眉山三凌村苦湖突围战纪念碑为主场馆,并辐射至叶老洗故居、占石革命根据地纪念碑、中共金淘区工委成立旧址、金淘占石农会旧址、将军石、深垵革命烈士纪念碑、眉山乡三凌村地下革命档案史料馆等周边革命遗址。

  第三条路线在蓬华和诗山,以李刚纪念馆、山城革命烈士纪念碑为主场馆,辐射至诗山革命烈士纪念碑、李番九烈士墓、安南永德革命斗争史纪念馆、安南永第一个农村党支部旧址、第一次土改会议旧址、郭光灿烈士故居以及方毅活动、居住旧址等周边革命遗址。

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。