南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇四举措创新矛盾化解机制
2020-09-16 17:03:27                来源:南安新闻网

  一是严格按照“三到位一处理”的总要求,依法依归处理信访事项,选派一批政法干警到村情民情较为复杂的村(社区)担任党支部副书记,将邻里矛盾纠纷化解在初始阶段。

  二是充分发挥南安市联合调解中心官桥分中心的综合调解作用,多部门协作对群众反映的事项开展联合调解,最大限度将群众反映的事项化解在本镇。

  三是结合“强基促稳”三年行动和进企入户等活动,要求各村居社区对辖区范围内的集中反映的问题进行摸排,对群众反映的问题及时进行处理,做好相关沟通解释工作,将信访问题化解在萌芽状态。

  四是创新信访评理方式,坚持人员“在岗”+“在线”,线上线下联动,经线下动员后利用微信群进行线上评理,成功化解新圩村一起土地纠纷问题,做到疫情期间服务群众“不打折”,全镇实现“零进京”非访,初信初访、“12345”诉求件办结率100%。

  (官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。