南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安交警假期不打烊 全员上岗护平安
2020-10-12 08:04:42                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 李贵灵 通讯员 黄健龙) “你好,例行检查,请出示驾驶证、行驶证……”中秋国庆期间,不少南安市民发现,几乎每天不同时段都能看到交警在路面进行交通整治。原来,为保障群众的出行安全,南安公安交警取消休假,全员上岗,强化道路交通安全重点管控、组织开展“酒驾天天查”和全市集中整治交通违法统一行动,全力预防和减少道路交通事故发生。

  市公安局交警大队相关负责人介绍,此次假期时间较长,又是疫情放开出行后的第一个长假,群众出行的欲望更强烈,路面人流车流量剧增,公安交警部门全力投入“备战”,交警大队分成四个指导组深入辖区、旅游景区、客货运企业开展交通安全大检查,并制定交通疏堵保畅预案和事故应急预案。

  节假日期间,南安市公安交警加大频次和力度持续集中整治酒醉驾、无牌无证、超员超载、违法载人等重点违法行为,日间在各乡镇设置一至二个固定卡点对显见性路面交通违法行为进行检查,夜间到凌晨加大对酒醉驾等违法行为的严查;实行区域整治,片区相邻乡镇如罗东、乐峰、向阳针对交通违法行为和事故特点相似的情况联合开展区域联动整治;穿插采取异地用警的方式开展整治行动。同时加大警力投入,交警大队抽调机关警力增援中心市区、水头、石井等重点乡镇参加夜查行动。

  公安交警部门还借助网络、村居广播、电视、微信等媒介向社会广泛发布“两公布一提示”、交通警示案例等信息;组织媒体随警采访报道“酒驾天天查”等、异地用警等各类整治行动,利用短信平台每天向全市群众推送一条以上交通安全警示短信。节假日期间共发送短信20.8万余条,官方微信推送12条,分发宣传折页、海报等材料1.5万余份。

  记者获悉,10月1日至8日,全市共计查处重点道路交通违法行为总数4796起,同比上升444.38%,其中酒醉驾149起,面包车超员57起,货车违法载人55起,旅游客车违法15起,摩托车电动车违法3716起,亡人道路交通事故起数、死亡人数与去年同比均下降100%,全市各主要道路以及高速出入口连接道路畅通有序。

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。