南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市开展纪念少先队建队71周年主题队日活动
2020-10-13 16:54:30                来源:南安新闻网

  勤俭节约是中华民族的传统美德,历来为国人所提倡。我们的革命先辈倡导勤俭建国、艰苦奋斗,先辈们在厉行节俭方面为我们做出了表率。勤俭节约不是一时的,而是永恒的话题。

  为了深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,提高学生珍惜粮食,厉行节约的思想认识,并引导少先队员们身体力行地做一名节约粮食的倡导者、践行者和宣传者。10月13日上午,共青团南安市委、市少工委在南安市第一实验小学开展了“先锋引领 薪火相传 勤俭节约齐践行”南安市纪念少先队建队71周年主题队日活动。

  活动中,少先队员们通过小组合唱关于勤俭节约的歌曲,吟诵珍惜粮食的闽南童谣,朗诵关于勤俭节约的优秀诗篇,小小书法家现场书写关于勤俭节约的作品,表演珍惜粮食的情景剧等形式,将“勤俭节约”这一理念充分地展现出来,使学生了解世界粮食问题的现状,粮食的来之不易以及粮食的可贵,进而养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯。

  团市委副书记李育鹏在活动中,向少先队员们倡议:作为新时代的少先队员,我们要争做节粮爱粮的倡导者、示范者、践行者和宣传者,积极行动起来,让珍惜粮食成为校园新风尚。从小学先锋,长大做先锋,厉行节俭、从我做起,用实际行动为建设节约型社会作出贡献。

  此次活动,少先队南安市第一实验小学大队成立了红领巾志愿者,走上街头,走进餐馆。向群众发送光盘行动手册,宣传“珍惜粮食,厉行节约”的思想理念。

  此外,各中队围绕“珍惜粮食”,分别开展了“上好一节班队课”“举办一期书画展”“出一期黑板报”“做一面心声展示墙”系列活动。

  “让勤俭节约的美德薪火相传。”值此少先队建队71周年之际,开展这一系列有意义的活动,充分将“不要糟蹋粮食,要尊重劳动人民,培养勤俭节约、艰苦奋斗的道德品质;树立节约光荣、浪费可耻的观念,增强节约粮食的意识和社会责任感”这一理念传达给学生,让孩子们积极行动起来,让节约粮食成为校园新风尚,从每一件小事做起,用实际行动为建设节约型社会做出贡献,做一名新时代的好队员。

  (团市委)

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。