南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
政企联合推广“转供电费码” 助力企业降低用电成本
2020-10-15 08:06:05                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 黄睿超 通讯员 王炆桢) 13日,南安供电公司霞美供电所联合政府部门推广运用“转供电费码”,打通降价“最后一公里”,确保降电价政策真正惠及终端用户。截至目前,在一般工商业及其他电费降价政策上,共为转供主体福建成辉置业有限公司减免电费支出25万元,惠及终端用户677户商家。

  “转供电费码”是国网福建省电力有限公司面向转供电终端用户,依托网上国网App开发的一款电价初步计算和比对分析工具,为转供电终端用户提供电费优惠减免政策落实情况的查询手段。转供电是指电网企业无法直接供电到终端用户,需由其他主体转供的行为。转供电间接通过产业园区、小区物业、写字楼等转供主体交纳电费的用户,一般为中小微企业、店铺、个体工商户等,不由供电企业直接抄表收费。2月1日至年底,除高耗能行业的用户外,现行一般工商业电价、大工业电价的用户,电费降价5%。

  “‘转供电费码’分为红黄绿3种颜色,绿码表示电价加价幅度在10%及以下,黄码表示电价加价幅度在15%-30%,红码表示电价加价幅度在30%及以上。福建成辉置业有限公司、滨江工业区、光伏电子信息产业基地等都适用。”南安供电公司霞美镇供电所副所长刘少伟介绍,阶段性降低企业用电成本政策将延续至今年年底,通过“转供电费码”,涉及的小微企业和个体工商户可以明明白白享受国家给予的电费降价红利。

  目前,“转供电费码”已经在国家电网公司系统全网上线,用户只要在手机上下载网上国网App,登录填写所在地区、上一级转供电用户名称、用电月份等相关信息,便可自动生成电费码。下一步,南安供电公司将继续推广转供电费码,推动国家电价政策严格落地,维护企业合法权益,持续优化电力营商环境,更好地激发市场主体活力,共同助力经济强势复苏。

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。