南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
暖心义诊义剪 助力南安创城
2020-10-15 08:14:53                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 赖香珠 通讯员 傅丽红) 摆放桌椅,准备义诊、义剪工具……昨日8时30分左右,一群红马甲来到南安市人民大会堂门口,忙碌了起来。这是南安市创城办、市志愿者联合会、市义工协会联合开展的助力创城行动。

  现场活动分为两个区域,分别是义诊区和义剪区。活动一开始,参加义诊和义剪的居民络绎不绝。

  在义诊区,问诊、检查、诊断、宣传等工作有条不紊地进行着,医护人员逐一为居民测量血压、血糖,并为他们详细解答关于糖尿病、骨质疏松、心脑血管疾病等方面的健康咨询。同时,志愿者在一边引导居民有序问诊,传递健康生活观念。

  在义剪区,理发师们早早准备好剪发工具,运用娴熟精湛的理发技术,细心地为每一位居民修剪头发。为了给老人们做出满意的发型,理发师还细心询问老人需求。“很满意,刚好来市区办事,没想到还能免费理发。”市民吴先生告诉记者,通过这次活动,他也了解到创城活动应从自己做起,从身边小事做起。

  理发师柯少林是南安市义工协会的一员,做志愿服务已有17年。“这个活动很有意义,这次我们共来了10位理发师,不仅可以扩大志愿服务覆盖面,而且可以宣传文明城市创建工作。”他告诉记者,当天他们共帮六七十位市民进行义剪。

  现场还有志愿者帮忙推拿按摩。另外一支志愿者小分队也在现场行动起来,他们手拎垃圾袋,穿梭在街头巷尾,细心地搜索着每一个角落,不落下每一个烟头。

  当天,共有50多名志愿者参与此次行动,为500多名群众进行义诊、义剪。

  “此次活动不仅让居民在家门口免费享受到贴心服务,同时进一步增强了居民参与文明城市创建的‘主人翁’意识,营造了浓厚的关爱、奉献、文明、和谐氛围。”南安市创城办工作人员表示。

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。