南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
打好秋季动物防疫“预防针” 筑牢畜牧防疫“安全网”
2020-10-16 16:51:11                来源:南安新闻网

  为扎实做好秋季动物防疫工作,防止重大动物疫病的发生,金淘镇党委政府高度重视,积极组织各村动物防疫员为全镇符合条件的畜禽进行免疫注射,狠抓各项工作落实,全力做好秋季动物防疫工作。

  从九月底开始,金淘镇启动秋季动物防疫工作,打好秋季动物防疫“预防针”,筑牢畜牧防疫“安全网”,组织防疫员在做好自身疫情防控工作的前提下,对辖区内的养殖户提供上门防疫服务,主要针对牛、羊、猪、鸡、鸭、鹅等进行免疫。本次动物防疫工作预计在十月底全面结束。

  防疫员挨家挨户对家畜注射口蹄疫、禽流感等疫苗,有效切断动物疫情传播途径。每到一户,都详细了解动物的饲养管理情况,仔细察看牲畜的健康状况,并结合秋季动物防疫工作的要求给予合理的意见建议,确保动物防疫工作扎实到位,不留死角。

  截至目前,金淘镇共免疫注射猪瘟疫苗6531头次(占应免疫总数的35.09%)、猪蓝耳病疫苗6799头次(占应免疫总数的36.53%)、猪口蹄疫疫苗7541头次(占应免疫总数的39.91%);注射牛口蹄疫疫苗264头次(占应免疫总数的25.68%)、羊口蹄疫疫苗189只次(占应免疫总数的16.43%);注射鸡、鸭、鹅高致病性禽流感疫苗分别18697、10587、234只次(分别占应免疫总数的28.55%、13.97%、30% );注射山羊小反刍兽疫疫苗189只次(占应免疫总数的18.33%)。

  (金淘镇)

 
【责任编辑: 洪小双 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。