南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
今起三天泉州市沿海大风 昼夜温差较大
2020-10-23 15:27:13                来源:泉州网

  今日霜降 天冷易燥

  泉州网10月23日讯 (记者 杜妮娜)今年第17号台风“沙德尔”于21日20时加强为强热带风暴,昨日位于我国南海中部海面,缓慢向西北方向移动,今日移速加快并逐渐转向偏西方向移动,强度逐渐加强。

  受冷空气和台风共同影响,昨天泉州迎来了一场清凉的小雨后,最高气温保持在25℃以下,体感较为舒适。预计今天开始,受冷空气持续南下的影响,泉州市将有较大幅度的降温,最低气温将会下降5℃-7℃。预计明天泉州的最低气温仅有12℃。

  泉州市气象台分析,近期冷空气频繁来访,导致泉州市昼夜温差较大。受“沙德尔”和冷空气的共同影响,今起三天泉州市沿海将维持大风天气,附近海域风力可达8-9级,短时阵风可达10级,请海上航行和作业船只注意安全。市民朋友们出行要注意保暖防风。

  今天我们迎来“霜降”节气。“霜降”是农历二十四节气中的第十八个节气,主要特点是早晚天气较冷、中午比较热,昼夜温差大,秋燥明显。

  霜降过后,天气将日渐寒冷,大家要注意头部、腹部和脚部的保暖,以防着凉和感冒。霜降时节易出现咽干、鼻燥、皮肤干燥等秋燥症状。专家建议,除了一般的白开水外,可以适量喝点添加蜂蜜的水果汁和菊花茶,多吃些润肺润燥的食物,如梨子、甘蔗、葡萄、柑橘、鸭肉等。

  泉州民间素有霜降当天吃柿子的习俗,说法是:霜降吃丁柿,不会流鼻涕。柿子一般在霜降前后完全成熟,这时候的柿子皮薄肉鲜味美,营养价值高。不过柿子虽然维生素含量丰富,口感良好,但食用应适量而止,不要空腹吃柿子,在过度劳累、疲劳的情况下也不宜吃。

  泉州市区天气预报

  23日,晴,气温 17℃~24℃

  24日,晴,气温 17℃~23℃

  25日,晴,气温 19℃~24℃

  26日,晴,气温 19℃~26℃

  27日,晴,气温19℃~26℃

  28日,多云转小雨,气温 19℃~25℃

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。