南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州市人大常委会党组中心组举办古城保护专题讲座
2020-10-23 15:28:41                来源:泉州网

  泉州网10月23日讯 (记者颜雅婷)近日,泉州市人大常委会党组理论学习中心组举办《遗产保护视角下的古城保护与更新》专题讲座。市人大常委会党组书记、主任陈灿辉出席讲座。

  讲座上,中国城市规划设计研究院历史文化名城研究所学部执行主任徐萌以我国历史文化遗产保护的发展历程开篇,详述泉州古城保护面临的机遇与挑战,并借鉴巴塞罗那、布达佩斯、首尔等13处世界遗产所在地的城市保护与更新案例,从专业角度提出泉州古城保护的方向与路径。讲座还总结了我市古城提质的做法与成效,同时建议以“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”申遗为契机,站在世界文化遗产保护的视角,从加强古城保护立法、建立数据库和动态监管平台、鼓励和统筹社会资本投入、运用古城保护新技术等多个层面推进古城蝶变与复兴,努力打造“见人见物见生活、留人留形留乡愁”的活样本。

  讲座具有较强的前瞻性和针对性,对市人大常委会开展历史文化名城保护相关立法和监督工作、推进泉州名城保护与更新、促进历史文化遗产传承发展具有很好的启发指导作用。

  市人大常委会机关全体干部职工和市资源规划局、住建局、文旅局、古城办、文旅集团等相关人员参加讲座。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。