南安新闻网 >> 成功故里  >> 正文
 
 
红色旅游摄影系列推广南安站启动
2020-10-26 16:28:49                来源:海丝商报

  海丝商报讯(记者赖香珠)23日,军旅摄影家聚焦红色旅游摄影根据地暨全国红色旅游摄影系列推广南安站活动在南安大酒店举行启动仪式。南安市委副书记、市直党工委书记王连赞出席启动仪式。

  王连赞在讲话中指出,南安是福建省的重点老区县市,被确定为原中央苏区。在长期革命斗争中,以开国上将叶飞为代表的南安革命先烈不惜抛头颅、洒热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为新中国的诞生立下了不朽功勋,留下了很多极为珍贵的革命遗址和红色文化。目前,全市共有革命老区村134个,革命烈士346人,以及泉州华侨革命历史博物馆、泉州党性教育基地、安南永德革命斗争史纪念馆、官桥镇岭兜革命旧址、眉山乡三凌村苦湖突围战遗址等各类革命遗址68处。近年来,南安市充分利用辖区红色资源,发挥党建引领作用,通过推行爱国主义教育基地提升工程、打造泉州首个乡村党校、推出3条红色旅游经典线路等,让红色革命教育成为党员群众教育培训的主阵地、党性锻炼的大熔炉、乡村振兴的讲习所。

  他表示,希望各位摄影大师们以敏锐的观察力、深刻的感悟力和精湛的摄影技术记录南安的红色,绘制南安的底色。今后,南安将以获评“全国红色旅游摄影根据地”为契机,用新眼光、新观念、新思维推动南安红色文化发展,积极探索整合辖区红色文化资源,加大红色旅游文化的开发、整理、宣传力度,促进南安市文化旅游高质量发展。

  据了解,10月24日至25日,来自全国各地著名军旅摄影家们深入南安眉山乡、金淘镇、诗山镇、蓬华镇、官桥镇等地,参加红色旅游根据地摄影采风活动,本次活动以“光影传承·红动南安”为主题,旨在通过军旅摄影家们的手中镜头,记录和展示南安的老区红色文化底蕴。采风活动结束后,主办方还将在北京集中举办各站军旅摄影家采风作品大展,全面展示本次南安站的活动成果,提升南安市知名度、美誉度和影响力。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。