南安新闻网 >> 商贸之都  >> 正文
 
 
福建民企百强发布 南安5家上榜
2020-10-26 16:49:27                来源:海丝商报

  海丝商报讯(记者苏清彬)8月27日,福建省工商联在福州发布了“2020福建省民营企业100强”“2020福建省民营企业制造业50强”榜单,同时发布《2020福建省民营企业100强分析报告》《2020福建省民营企业社会责任报告》。

  在2020福建省民营企业100强榜单中,南安有5家企业上榜,涉及黑色金属冶炼和压延加工业、非金属矿物制品业、批发业、造纸和纸制品业、有色金属冶炼和压延加工业。其中,福建省辉源金属制品有限公司以743479万元的营业收入排行39名,成为南安企业“营收王”,九牧集团有限公司以631580万元排行47名,福建固美金属有限公司以398285万元排行68名,福建三叶集团有限公司以231932万元排行91名,福建恒利集团有限公司以226459万元排行93名。此外,由南安籍企业家吴泉水创办的厦门企业泉舜集团有限公司,以274102万元的营业收入排行84名。

  公开资料显示,福建省辉源金属制品有限公司位于南安市梅山镇新兰工业区,于2006年注册成立,以生产型、贸易型模式经营,服务领域为生产高档建筑五金配件、水暖配件及五金件开发生产,拥有多条先进的焊管生产线、衬塑钢管生产线、热镀锌生产线,并跻身2020年度南安市上市后备企业。

  在“2020福建省民营企业制造业50强”榜单中,福建省辉源金属制品有限公司、九牧集团有限公司、福建固美金属有限公司、福建恒利集团有限公司榜上有名,分别位列21名、25名、39名、50名。

  据了解,2020福建省民营企业100强入围门槛是18亿元,比上年增加2.94亿元,增幅高达19.52%。营业收入总额合计为16382.65亿元,户均163.83亿元,比上年增加8.63亿元。2019年福建省民营经济实现增加值28889.5亿元,增长8.4%,占全省GDP的比重为68.1%;全省进出口总额13306.7亿元,比上年增长7.8%,其中,民营企业进出口总额6462.4亿元,增长13.1%,占全省的48.6%;全省高新技术企业4500家,民营企业占98%。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。