南安新闻网 >> 智造之城  >> 正文
 
 
石材切割装置专利白皮书水头首发
2020-10-26 16:53:54                来源:海丝商报

  海丝商报讯(记者蔡静琦)日前,《中国石材切割装置专利分析白皮书》发布仪式在南安水头举行,海恩德机电、盛达机器、百信石材工具等数十家石材机械上下游企业参加白皮书发布仪式。

  据介绍,本次白皮书检索日期截至2020年6月5日,经检索得到中国石材切割装置相关技术专利申请共计12933件。其中发明授权1316件,占比10.18%;发明公布3052件,占比23.6%;实用新型8565件,占比66.23%。

  可以看出,中国石材切割装置相关专利主要集中在福建、江苏、浙江、广东、山东等省份。其中福建省申请量最多,申请总量达1667件。泉州市海恩德机电科技发展有限公司、南安市巨轮机械有限公司等两家南安企业入选中国石材切割装置领域前15申请企业。

  为推动行业高质量专利发展,福建省装备制造业知识产权联盟为海恩德机电、盛达机器两家成员企业颁发“中国石材切割装置专利TOP10”荣誉证书。作为国家知识产权优势企业、工业企业知识产权运用试点企业,海恩德机电现已授权专利数量达120件,其中发明专利26项。2020年,该公司已申报待批专利54项。据海恩德机电高层透露,目前公司正参与申报高价值专利组合项目,未来将构筑相关专利池。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。