南安新闻网 >> 品牌南安  >> 正文
 
 
2020年淘宝村淘宝镇名单公布
2020-10-26 16:55:31                来源:海丝商报

  海丝商报讯(记者庄晓丽)近日,2020年淘宝村、淘宝镇名单正式公布。截至6月底,阿里研究院在全国发现5425个淘宝村、1756个淘宝镇。

  其中,南安有淘宝村52个,比去年增加14个;淘宝镇19个,比去年增加4个。近年来,南安依托鞋服、水暖、对讲机等产业优势,因地制宜发展电子商务,逐渐成为南安经济提质增效新引擎。淘宝村、淘宝镇数量的增加,使得南安电子商务发展规模化、集群化效应不断凸显。

  从最新公布的淘宝村名单看,福建省有淘宝村441个,数量居全国第六,较2019年增加123个;淘宝镇153个,全国排名第五,较2019年增加47个。泉州有淘宝村238个,占全省总数的54%,较2019年增加33个;淘宝镇72个,占全省47%,较2019年增加18个,泉州淘宝村、淘宝镇数量稳居全省第一。

  从泉州全市分布看,淘宝村数量最多的是晋江,有69个,之后依次为南安(52个)、安溪(36个)、石狮(25个)。淘宝镇数量最多的是南安,有19个,之后依次为晋江(13个)、惠安(13个)、安溪(10个)。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。