南安新闻网 >> 品牌南安  >> 正文
 
 
蓉中电气上半年营收比增52.61%
2020-10-26 17:00:17                来源:海丝商报

  海丝商报讯(记者苏清彬)近期,阳光中科、蓉中电气、卓越鸿昌、金霞环境等4家南安新三板上市企业陆续公布中报。上半年蓉中电气逆市飘红,实现营收、净利双增长,成为最大赢家。

  蓉中电气2020年半年度报告显示,上半年实现营收8263.9万元,较上年同期增长52.61%;归属于挂牌公司股东的净利润1059.4万元,较上年同期增长41.37%。对于公司营收增长的主要原因,从销售中可见一斑。2020年上半年,广东云水建设工程有限公司新增销售8168398.5元,泉州通控环保设备有限公司新增销售5731061.84元,云南科科商贸有限公司新增销售5361008.82元,国网辽宁省电力有限公司新增销售3797690元,南安禹洲丰翔房地产开发有限公司新增销售3376890.82元,国网福建综合能源服务有限公司增加2646852.31元。

  资料显示,蓉中电气立足于输配电控制设备制造业,生产多种输配电及控制设备,通过招投标或商业谈判方式,面向电网公司或用电单位销售变压器或成套开关控制设备,并提供安装、维护等服务,从而获取利润。

  作为福建省最大的光伏企业,阳光中科业绩出现亏损局面。上半年实现营收2.7亿元,同比下滑31.68%;实现归属于挂牌公司股东的净利润-1093.7万元,较上年同期由盈转亏。阳光中科表示,营收较上年同期下降31.68%,主要系受疫情影响销售量下降所致。上半年受疫情影响,公司一线员工返工率低,开工不足,电池片实际产量较上年同期下降36.42%,造成单位成本上升,且三至四月份,受疫情影响,公司产品的市场价格也有所下降,造成产品毛利率下降。

  金霞环境上半年营收为3282.3万元,较上年同期减少47.41%;归属于挂牌公司股东的净利润122万元,较上年同期减少49.4%。对于营收大幅下滑,金霞环境坦言,主要是由于报告期内受疫情影响开工缓慢进度拖延所致,从而导致经营业绩下滑。

  据了解,金霞环境主要从事园林绿化工程建设业务(包括施工和绿化养护业务),兼营绿化苗木种植销售。

  作为一家环保成型装备的制造商和整体解决方案的服务商,卓越鸿昌上半年实现营收1169.4万元,同比增长14.40%;实现归属于挂牌公司股东的净利润-282.9万元,较上年同期亏损减少。

  上半年营收为何实现增长?卓越鸿昌表示,主要原因为报告期内公司加大对销售团队的整合,广告的投入,市政工程的成功招标,增加了整体销售业绩。但受疫情影响,公司出口业务严重受阻,影响很大,上半年出口的营业收入基本为“零”。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。