南安新闻网 >> 家居名市  >> 正文
 
 
南安家装产业带携手京喜线上拓市场
2020-10-26 17:04:31                来源:海丝商报

  海丝商报讯(记者苏清彬)11日,京东旗下社交电商平台京喜,宣布进军南安产业带,南安家装产业带与京喜举行签约仪式。南安市商务局副局长李远东、南安电子商务促进会会长黄德宏、泉州市电商协会秘书长吴友琳、京东京喜居家类目总监童欢等人参加本次签约仪式。

  “南安的家装建材产业虽然有着完整的产业链和深厚的制造优势,但是长期依赖线下渠道,销售方式较为单一。京喜平台用户直连工厂的销售模式,为传统制造企业打开了一条新通道。”签约仪式上,李远东表示,平台与资源汇聚,让产业带的各种优势产品以更低的价格直接面向用户,也让传统工厂获得了线上拓展国内外市场的机会。希望京喜与南安家装建材产业带的合作,能够真正意义上地达到为消费者提供不贵好货、助力传统商家转型升级的双赢结果。

  作为工业强市,南安拥有石材陶瓷、水暖厨卫、五金机械等特色产业集群,2019年的出口占比达到40%。受疫情等因素影响,该产业带出口严重受阻,企业销售模式转型迫在眉睫。而京喜自今年6月启动“京喜产业带厂直优品计划-内销行动”后,通过12项具体帮扶措施,投入价值20亿元资源,已帮助大量外贸企业打开了“出口转内销”的新局面。

  例如,汕头澄海玩具产业带的纯外贸企业“恩宝玩具”便是其中之一。在遭遇订单被取消、库存积压、资金难以周转等困难后,恩宝玩具借势京喜产业带供应链、用户基础和社交营销等方面的先发优势,618期间店铺日均订单环比4月提升14倍。

  成功案例在前,对此,来自南安的商家代表索尔诺表示,“未来,索尔诺将加大在国内市场布局,在下沉市场中与京喜深入绑定合作,配合京喜在南安深耕,同时带动泉州家装企业外贸转内销。”

  落子南安只是京喜深入泉州产业带的第一步,后续京喜还将辐射泉州其他县区的粗铁、粗铜产业链,布艺产业链,铁艺家具产业链,机械设备产业,建材产业,形成与南安家装产业的全链路合作,并推动产业带完成数字化升级。

  据了解,2020年京喜计划完成“双百”产业带布局,即重点打造100个产业带和100个源产地。未来,京喜将聚焦中国1000个产业带和源产地的100万家优质工厂型及农场型商家,开展10000场产业带溯源直播,赋能10万个工厂型商家具备C2M能力。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。