南安新闻网 >> 商贸之都  >> 正文
 
 
2020胡润百富榜发布 10位南商上榜
2020-10-27 16:51:57                来源:海丝商报

  海丝商报讯(记者苏清彬)上周,胡润研究院发布《2020胡润百富榜》,2398位企业家上榜。阿里巴巴集团创始人马云及其家族以4000亿元(人民币,下同)第四次成为中国首富,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾以3900亿元位列第二。

  据了解,2020胡润百富榜人数扩大32%,增加579人至历史新高,今年2398位企业家财富超过20亿元。今年有49位泉籍企业家(家族)上榜《2020胡润百富榜》,比去年上榜人数增加7位。

  其中,南安籍企业家(家族)占10位。记者从榜单看到,敏华控股黄敏利、许慧卿夫妇名次涨幅最大,排名第166位,相比去年上升143位,财富达295亿元。中骏集团黄朝阳紧随其后,以250亿元排名第210位,相比去年下降32位。海能达陈清州、翁丽敏夫妇以100亿元排行594位,相比去年下降224位。源昌集团侯昌财以95亿元排名625位,相比去年下降153位。弘阳地产曾焕沙、陈思红夫妇以82亿元排行第719位,相比去年上升28位。明发集团黄焕明以38亿元排行1452位,相比去年下降594位。泉舜集团吴泉水以33亿元排行1631位,相比去年下降357位。左右家私黄金兰以30亿元排行1739名,较去年下降440位。

  值得关注的是,今年有8位泉籍富豪新上榜。其中,两名南安人成为新晋成员,九牧林孝发以25亿元排行2023名,豪尔赛戴宝林家族以同样以20亿元排行2303名。

  今年是胡润研究院自1999年以来连续第22次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第八年保持20亿元。上榜企业家财富计算的截止日期为2020年8月28日。百富榜显示,前十名中3位新人:养生堂的钟睒睒、顺丰的王卫和牧原的秦英林、钱瑛夫妇。前十名中3位居住在杭州,其中2位在前三。前十名门槛比去年增长七成,达到2000亿元。前十名平均年龄54岁,比去年年长2岁。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。