南安新闻网 >> 商贸之都  >> 正文
 
 
打造两大新地标 南安新城添锦绣
2020-10-28 08:11:13                来源:海丝商报

  ■海丝商报记者洪丽燕陈亮亮黄奕群

  中秋、国庆节假日在即,南安将举行2020年部分重点项目集中开(竣)工活动,吹响第四季度项目建设“新号角”。在这其中,作为未来南安的2个新城市地标,唐道时代汇城市会客广场、南安市体育场2个城市配套项目尤为引人瞩目。

  近日,在南安城北观音山物流园东南片区,挖掘机、渣土车正来来往往进行土方平整……作为南安未来的一个新城市地标——唐道时代汇城市会客广场将在这里崛起。

  据悉,唐道时代汇城市会客广场项目将于国庆节开工建设,规划用地约330亩,计划投资约30亿元,总建设面积约60万平方米。该项目以泉州丝绸之路深厚文化底蕴结合现代商业业态为主导,涵盖文化书店、教育培训、主题百货、特色餐饮、星级酒店、夜经济示范区,商务办公楼及设计师沙龙、特色智能家居、家具、建材展贸为主的大型商业中心,建成后将发展成为南安市的城市名片,同时将是福建省地标性商业建筑。

  南安市园区集团负责人潘伟一表示,唐道时代汇城市会客广场毗邻泛家居小镇,建成后能够与泛家居小镇形成配套互补,助力南安市加快产业转型升级、完善城市功能布局,同时将进一步改善南安市的商娱配套,提升城市文化宜居品质、促进城市经济发展。

  “和其他城市综合体不同的是,我们会更强化社交功能,今后将设置网红打卡点,举办文化沙龙、电影节等各种文化活动,致力于引领年轻人打开全新的、更有文化味的生活和消费方式。”南安金座置业有限公司总工程师王小伟说。

  值得期待的还有南安市体育场。作为南安市第一个乙级体育建筑,南安市体育场总用地面积83820平方米(合125.7亩),总建筑面积46441平方米,总投资估算为4.55亿元,将建设田径跑道、足球场、看台坐席、地面机动车停车位等配套工程。

  “10月1日项目开工后,我们将加紧推进项目建设,计划于11月底完成桩基施工,12月底前进行地下室土方开挖,2023年3月完成整个项目的竣工验收。”项目负责人黄新兴表示。

  黄新兴介绍,随着体育事业的发展和人民生活水平的不断提高,南安市现有的体育设施和体育活动场所已远远满足不了体育训练比赛和群众性体育活动的需求,也制约了南安市竞技体育运动水平的提高。由于没有专业的体育场,无法承办高水平的体育赛事,也不利于城市的对外开放和其他文化交流活动。“体育场建成后,不仅能够提高南安市的知名度和竞争力,通过举办大型的体育比赛和文娱、商贸活动等,还能吸引大量的外地人员来南安参赛、参观、游览,促进南安市对外经济技术和文化交流。”

  黄新兴告诉记者,体育场还将与国家篮球训练基地和体育学校功能互补、资源共享、有机结合,成为南安市体育中心的三大核心部分,集“训练比赛、运动健身、休闲娱乐”为一体,共同配合成为南安市举办各种体育活动、赛事和大型群体活动的主要场所,进一步提升南安的城市形象、城市品位和档次,完善城市功能。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。