南安新闻网 >> 商贸之都  >> 正文
 
 
南安市日用轻工协会成立 吹响千亿产业集群集结号
2020-10-28 08:18:13                来源:海丝商报

  海丝商报讯(记者庄晓丽)近日,南安市日用轻工协会第一届理监事会就职典礼举行。

  南安市领导洪顺昌、黄华强、吴跃达、范嘉、叶维新、庄国阳、吴振强参加活动。

  经南安市日用轻工协会第一次会员大会选举,郑友套当选南安市日用轻工协会第一届理事会会长,吕金水当选南安市日用轻工协会第一届监事会监事长,吕达民、杨源、侯坤鸿、戴嘉添当选南安市日用轻工协会第一届理事会执行会长。

  现场,南安市日用轻工协会向南安市同心阳光基金捐赠50万元,并发表了《南安日用轻工人宣言》,为打造南安市日用轻工千亿产业集群吹响集结号。

  受市委书记林荣忠、市长张桂森委托,市委常委、统战部部长吴跃达讲话。他表示,南安是民营经济大市,拥有民营企业3万多家。改革开放以来,勤劳智慧的南安人民艰苦创业,打造出极具优势特色的日用轻工规模化产业集群。截至2019年底,全市日用轻工企业4000多家,其中日用轻工、纺织鞋服、塑料化工规模以上工业企业235家,特别是新冠肺炎疫情发生以来,南安市日用轻工企业逆势增长,部分日用轻工企业发挥产业链优势开发生产口罩,在防控疫情、稳定市场、出口创汇、扩大就业、改善民生等方面发挥了积极作用。

  吴跃达表示,南安市日用轻工协会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入南安高质量发展超越大局,自觉增强社会责任担当,积极有效管理会务、服务会员,加强行业自律,切实发挥行业协会服务产业链发展的平台优势,助推南安市日用轻工产业在“十四五”期间早日实现千亿产业集群目标。

  郑友套在致辞中表示,将以协会为平台,本着“平等、友好、互利、合作”原则,加强成员之间的交流与合作,健全运作机制,增强协会凝聚力、向心力和号召力,让协会真正成为为大家遮风挡雨的“家”。同时,稳步推进公益互助,引导、带动会员企业在社会慈善事业上奉献爱心,实现更多的社会价值。

  就职典礼前,市领导洪顺昌、吴跃达共同为南安市日用轻工协会会址揭牌。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。