南安新闻网 >> 商贸之都  >> 正文
 
 
2020年泉州“数控一代”示范项目产品名单出炉
南安6家企业23个产品入选
2020-10-28 08:22:45                来源:海丝商报

  海丝商报讯(记者苏清彬)日前,2020年泉州市“数控一代”示范项目产品名单出炉,泉州共有148个产品确定为2020年泉州市“数控一代”示范项目产品。其中,南安共有6家企业23个产品入选,包括泉州市海恩德机电科技发展有限公司的“数控高效组合切石机”,涉及产品型号10个;福建敏捷机械有限公司的“连续式球磨机”,涉及产品型号1个;泉州市大鲨鱼机械科技有限公司的“智能物联绳锯机”,涉及产品型号7个;泉州市三联机械制造有限公司的“全自动墙地砖生产线”“装配式轻质墙板全自动生产线”,涉及产品型号4个;福建成功机床有限公司的“数控立式车床”,涉及产品型号1个。

  南安企业在“数控一代”方面走在泉州前列,如敏捷的连续球磨机已经在广西协进成功投入使用后,便在行业引起了较大反响。众所周知,陶瓷原料制备环节耗电高、自动化程度低、用工多、劳动强度大,以及废水、粉尘、噪音等不利因素,一直困扰企业的智能、绿色发展。新型连续球磨机的出现则在很大程度上解决了以上困扰。

  用电数据显示,该连续球磨机在广西协进运行4个多月以来,原料车间的球磨系统相比广东肇庆协进的传动间歇球磨机节电率达28.78%。从投料到出浆只要2.5小时,人工只需3人;而传统球磨机至少要磨12-15小时,人工至少需10人。另外,敏捷连续式球磨机整个浆料制备系统设计科学、控制精准性也非常高,有力保障了产品烧成的稳定性。

  广西协进厂长杨延泽曾表示,这套连续球磨机的最大优点是高效、简便、节电显著。连续球磨机没有固定的球磨周期,可以随时开停,不像传统间歇球磨机要等到十几小时的球磨周期才能放浆停机。

  据了解,2020年泉州市“数控一代”示范项目产品涵盖自动化、数控化、智能化装备(工业机器人),智能传感器、控制系统等关键部件。根据《泉州市工业和信息化局泉州市财政局关于组织申报2020年泉州市“数控一代”示范项目产品的通知》(泉工信装备〔2020〕5号),项目单位为在泉州行政区域内进行登记注册的企(事)业单位;示范项目的产品具有关键技术的突破,性能和主要技术指标在国内同行业内处于先进水平;申报单位拥有研发技术专业人才,具备较强的产品研发、设计和生产制造能力,具备一定的生产场地与设备。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。