南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
第二届泉州文创展线上引流百万人次 带动销售额694万元
2020-10-28 08:30:36                来源:泉州网

  泉州网10月28日讯 (记者洪荣堆)为期两个月的第二届泉州市文化创意产品展日前落下帷幕。这是由泉州市文改办主办、泉州网承办,致力于复工复产、带动销售与消费的线上活动,累计宣传引流118万人次、带动线上销售额694万元。

  本届文创展包含云会馆、云直播、云推介三大板块。其中,云会馆于8月17日正式上线,共有85家企业携合计超过1000款的产品参展,开创性地将泉州文创产业最具代表性的企业产品及其网店集成在同一个前端上进行展示和销售,吸引了中国、菲律宾、印尼、美国、英国等13个国家网民登录参观,为喜爱泉州文创的市民、喜欢泉州文化的海内外友人提供一个权威的观赏平台和购买渠道,在疫情防控常态化、经济企稳回暖的关键时期,带动泉州文创产业销售额增长、提振行业信心。

  云直播方面,本届文创展于8月17日晚上举办了直播带货大赛,组织青年网红主播、企业网店主播在抖音、京东、腾讯、淘宝等平台开播,与网友深度互动,有效促销了泉州文创产品;优品鉴赏直播周活动于8月17日起在泉州网“直播泉州”栏目连续5天开播,携手5个县区优秀文创企业向市民推荐文创优品。活动还发放了总额度数万元的文创消费券,刺激购物、惠及消费者。

  云推介方面,中国泉州的脸书和推特账号,以及泉州全球英文网、中国日报网、华人头条等涉外网媒,连续刊发多篇文创展报道;学习强国平台、人民网、中国网等央媒,新浪网、搜狐、优酷、网易、抖音等大型商业平台,以及30多家国内主要城市新闻门户网站转载文创展报道。泉州晚报社旗下媒体开展连续报道,同时还与腾讯合作在微信朋友圈面向泉州、福州、厦门地区用户精准推介,打造中秋、国庆喜相逢的假日“云端旅游”网红打卡点。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。