南安新闻网 >> 要闻 >> 国际新闻  >> 正文
 
 
83人接种流感疫苗后死亡 韩卫生机构重申无直接关联
2020-11-02 08:44:43                来源:新华网

  韩国疾病管理厅10月31日说,共计83人接种流感疫苗后死亡,多数是70岁以上老年人。疾病管理厅重申,没有发现死亡案例直接关联接种疫苗,呼吁民众在流感高发季节前尽早接种。

  疾病管理厅说,迄今发现的83例死亡案例中,72例与接种疫苗存在“非常有限关联”,其余11例正在调查。83名死者中,37人年龄在70岁至79岁,34人80岁以上,4人60岁至69岁,8人60岁以下。

  韩国政府打算为1900万人免费接种流感疫苗,包括青少年和老人。截至10月底,超过1150万韩国人完成接种,接种率为60.9%。

  韩国民众担忧接种流感疫苗是否安全,尤其是一些疫苗在分发过程中曾经暴露于室温。不过韩国政府机构说,那些流感疫苗没有安全隐患。

  韩国总统文在寅10月26日说,政府将扩大免费接种流感疫苗人群范围,民众无需对疫苗安全性“过分担心”。

  韩国流感季一般在11月底到12月到来。考虑到人体一般会在接种流感疫苗两周后产生抗体,专家建议在11月中旬前接种。(刘秀玲)【新华社微特稿】

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。